您现在的位置:铜仁市第六中学>>校园资讯>>县级动态>>正文内容

万山区教育局积极部署安排2016年第二季度学校安全管理工作

字体:

  为进一步加强学校安全管理工作,保障校园周边安全,持续维护全区教育系统平安和谐稳定,2016年4月15日,万山区教育局组织召开第二季度学校安全管理工作会,部署第二季度学校安全各项工作任务。全区各学校、幼儿园主要负责人、分管领导和相关安全管理人员近200余人参加了会议。

  会上,安监办副主任杨华对第一季度全区开展校园及周边治安暨校园安全管理工作所取得的成效、存在的问题及整改措施进行通报。随后铜仁市交通学校、万山区鱼塘中学、万山区第一幼儿园就各自校园管理工作进行交流发言,交通学校关于“理清一条安全思路,把好‘进门关、吃住关、排查关、教学安全关、宣传安全关、活动安全关、学生行为习惯关’七个校园关口”的校园管理模式得到参会人员的广泛认同。

  紧接着区教育局党组成员、安监办主任饶俊宜对第二季度学校安全管理工作作了精心安排。他强调,各学校、幼儿园要深入贯彻落实4月14日陈鸣明副省长、王凤友厅长在全省学校安全工作电视电话会议上的讲话精神和上级有关学校安全工作的各项决策部署,结合本次会议要求,着力抓好六项重点工作:一是以创建安全示范学校为抓手,进一步巩固平安校园创建成果,逐步提升学校安全管理水平。二是坚持问题导向,强化隐患排查与整治;突出重点监管,确保校园平安稳定。三是加强校园安全队伍建设,健全矛盾纠纷排查调处机制,着力抓好校园及周边环境治理工作。四是加强民办机构安全管理,完善民办学校安全稳定工作制约机制。五是狠抓食品安全、疾病防控、防溺水、防地质灾害等工作,切实保障师生人身安全。六是严格信息报送制度和责任追究制,严防学校发生安全事故。

  会议期间,万山区疾控中心有关负责同志还对各学校、幼儿园安全管理人员进行传染病防控专业培训。( 张厚吉)

(本文转自万山区教育网)

 

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!