您现在的位置:铜仁市第六中学>>校园资讯>>县级动态>>正文内容

万山区签约北师大 开展基础教育战略合作

字体:

  携手并肩绘宏图,同心协力创伟业。6月18日,万山区与北京师范大学教育培训中心签署《北京师范大学基础教育发展实验区合作项目协议书》,开启万山教育发展史上新的里程碑。

 

签约仪式现场

市政府副市长杨同光致辞

北京师范大学教育培训中心执行主任肖卫国致辞

市教育局党组书记、局长龙丽红致辞

区委书记田玉军致辞

    市政府副市长杨同光,市教育局党组书记、局长龙丽红,北京师范大学教育培训中心执行主任肖卫国,北京师范大学教育培训中心学校部主任周月,北京师范大学教育培训中心基教一部副主任田丽、王斌,北京师范大学出版社贵州办事处办公室主任杨合允,区四大班子领导田玉军、张吉刚、吴泽军、娄玲、王进伟、王春、袁继鸿、丁廷坤及在家副县级以上领导出席签约仪式。
  
  区委书记田玉军在致辞中说,作为共和国历史上最早的县级行政特区,万山有过辉煌,也有过暗淡。同样,万山教育事业既有过高峰,也历经过低谷。为重铸万山昔日的辉煌,万山一代又一代人一路劈荆斩棘、不断前行。为摆脱万山落后的教育面貌,万山人也一直在苦苦追寻,不断努力探索。九丰农业开创了万山现代农业发展的先河;千年丹都?朱砂古镇创造了旅游发展的奇迹;万仁新能源汽车正上演一场“百团大战”的壮美景观;太平洋百货的进驻,让普通老百姓也可以体验高端生活;木杉河则让无数人为之痴迷,不能忘怀。这一切的一切,把不可能变成了可能,都是万山人民奋力拼搏、敢于攀登的结果,也逐渐明晰了一个事实:只要想方设法去改变,只要朝着既定的目标去努力,期望的美好未来就一定会实现。今天,万山区与北师大的签约,同样是把曾经的不可能变为了现实!此次签约搭建了双方交流合作的“时空隧道”,拉近了万山与中国教育最高学府的距离,为万山的老师、学生的素质和能力的提升建起了一个最好的平台,必将极大提升万山教育教学水平,也必将为我区带来巨大的经济效益和社会效益。
  
  龙丽红向北京师范大学对铜仁教育发展的关心支持表示感谢。她说,在转型发展中,万山区坚决贯彻落实教育优先发展战略,近三年投入教育经费达11亿元,基本实现中小学标准化建设。加快推进教育综合改革,全面推进素质教育,狠抓教师队伍建设,着力提升教育发展水平,促进区域内义务教育均衡发展,实现了基本普及十五年教育的目标。此次合作,将极大提升万山教育事业的影响力和知名度,促进其发生实质性改变,在全市教育中突显其优质性、示范性和引领性,为全市教育改革发展做出积极贡献,希望万山区教育系统要珍惜签约成果,扎实抓好教育改革和发展,在全市乃至全省树立典型、创造出发展的新经验,力争做好示范和榜样作用。
  
  杨同光对前来支持万山教育事业发展的北京师范大学教育培训中心一行表示欢迎!对该项目的成功签约表示祝贺!他说,近年来,万山区坚持教育优先发展,树立“抓教育就是抓发展、抓未来”的理念,深入推进教育综合体制改革,着力“三个一批”工程,建立健全教师考评机制和教学评价机制,收到了良好成效,全区教育事业取得长足发展。今天签约仪式的成功举行,标志着万山区在推进教育事业发展上又迈上了一个新的台阶,拉开了万山区基础教育与高校高端合作的历史序幕,为推动万山区教育均衡、优质、快速发展奠定了坚实基础。希望北京师范大学教育培训中心继续加大对万山教育的支持力度,积极开展各项前期工作,力争将北师大基础教育实验区建成典范,为促进万山区乃至全市的教育事业发展、推动万山“两个转型”和全市经济社会发展作出更大的贡献!
  
  肖卫国向热情关心、大力支持此次合作的领导表示感谢。他说,拥有114年历史的北京师范大学,是中国现代高等教育的发源地和开拓地。作为北师大优质教育资源对外输出的载体和平台,北京师范大学教育培训中心承继该校回馈社会、服务社会的优良传统,不断挖掘、整合北师大在教育科学、教师教育、教育科研等方面的优势力量,在促进各地基础教育快速发展,提升合作地区教育内在品质上所发挥的引领和支持作用,得到了各地政府部门和社会各界人士的普遍认可。这次与万山教育的成功牵手,对于发挥优质资源的示范和辐射作用,提升地方教育整体质量并推动铜仁市乃至贵州省的教育事业发展具有重要意义。
  
  万山区作为“北京师范大学基础教育实验区”,北京师范大学将秉承百年优秀文化传统,依托北师大雄厚的基础教育资源,充分利用优势教育资源,在教育教学改革、校长培训交流、教师专业发展、学生成长成才等方面深入推进合作,对万山区教育进行全方位的服务与支持,全面提升万山区教育教学质量。

北京师范大学教育培训中心学校部主任周月与万山区政府副区长王庆新签订《北京师范大学基础教育发展实验区合作项目协议书》

北京师范大学教育培训中心为万山区授予“北京师范大学基础教育发展实验区”牌

北京师范大学教育培训中心为铜仁市第四小学、铜仁市第六中学、铜仁市思源实验学校、铜仁市第八中学四所学校授予“北京师范大学基础教育实验学校”牌
  
  
签约仪式上,北京师范大学教育培训中心为万山区授予“北京师范大学基础教育发展实验区”牌,为铜仁市第四小学、铜仁市第六中学、铜仁市思源实验学校、铜仁市第八中学四所学校授予“北京师范大学基础教育实验学校”牌。(梁成功)
  
  本文转自万山政府网

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!